7 советов от верховного шамана республики Тыва Кара-Оола-Допчун-Оола. Назад

Image title

1. Бог один: Он - вершина горы, разные веры и религии - подходы к вершине. Молитесь кому хотите, но главная ваша цель - достичь и познать Бога, жить по совести, уважать предков, любить всех - даже врагов. 

2. Не тратьте жизнь на ругань, слёзы, сквернословие и алкоголь. Помогайте другим. Если будете источником счастья живых, сами станете счастливыми. Начнёте приносить страдания - почувствуете себя несчастным. Не завидуйте: все дурные мысли к вам вернутся. На добро отвечайте добром, на зло безразличием. 
3. Если плохо на душе, ощущаете вялость - пойте что душе угодно: ей иногда тоже хочется выговориться. Чтобы стало лучше дышать, ничего не давило на сердце - умейте плакать. Что-то тревожит? Просто выполняйтесь плавные движения под музыку: танец вернёт энергию в прежнее русло и очистит ум от страдания. 
4. Дождь может управлять чувствами и эмоциями человека, напоминать о каких-то моментах жизни или, наоборот, смывать воспоминания, очищать. Когда все плохо, я выхожу и стою под ливнем. 
5. Если любимый человек злится на вас, а вы не виноваты,-обнимите его и держите его крепко-крепко, вот увидите, он успокоится. 
6. Не сомневайтесь в себе! Страх заставляет отступать от верного пути, он и есть главный инструмент зла. Не теряйте надежды, если с первого раза что-либо не вышло, каждая маленькая победа приближает нас к большой. 
7. Ни о чем никогда не жалейте: всё, что происходит - по воле духов, и всегда к лучшему.