Тотем Медведь Назад

Image title

В каждом человеке может быть спрятан тотем. И обязательно спрятан, поскольку все люди-результат эволюции тела и духа, принадлежавших когда-то зверям. Наши глаза-результат того, как если бы на мир смотрели все звери сразу, одновременно с их творцом.

Вы можете изготовить или приобрести фигурку вашего тотемного зверя, можете иметь рисунок, гравировку, символ вашего тотема. Но не следует делать татуировку на теле, - это почти всегда опасный вариант. Хорошим признаком считается украшение с изображением тотемного символа: кольцо, кулон, браслет. Когда вам что-то необходимо, вы можете мысленно обратиться к духу-защитнику и попросить его помочь вам или попросить его защитить вас, уберечь. Неважно, где будет находиться тотемный символ: дома или вы будете носить его с собой. Важно, чтобы вы с верой и искренне излагали ему свои просьбы. Будьте уверены, ваш тотем всегда вам 

Тенденции копирования норм поведения своего тотемного животного проявляются в шаманских практиках. Если вы часто будете обращаться к своему хранителю, то и вы станете более сильными, более быстрыми, удачливыми, способными, хитрыми... Ваш тотем наделит вас лучшими своими качествами. Нужно только полюбить своего духа-хранителя и обращаться к нему искренне и с уважением.

В каждом из нас говорит тотемное животное, поймите его, обратитесь к нему, и не сразу, но спустя некоторое время, ваша жизнь изменится. Вы станете чуть ближе к природе, а природа примет вас и призовет к вам вашего зверя-духа-хранителя.

Медведя чтили так высоко, что в честь него назвали самое крупное созвездие звездного неба - Большую Медведицу. Семь звезд Большой Медведицы - главный ориентир на небе северного полушария. Они образуют знаменитый Ковш и метафизически связаны с семью великими лучами божественного света. Семь божественных мудрецов Риши, которым боги открыли ведийские гимны и которых отождествляют с семью звездами Большой Медведицы, по преданию тоже были медведями.

Известно множество преданий о том, как люди превращались в медведей, а медведи - в людей, а также о богах, принимавших облик медведя. Культ медведя на Руси прослеживался очень четко, а также сохранился вплоть до наших дней, прежде всего в сказаниях, мифах, преданиях, символах и современных логотипах.

Медведь, в отличии от большинства животных, активен и днём и ночью. Это отражает его связь как с солнечной энергией, её мощью и доминированием, так и с лунной энергией, дающей интуицию и видение, а следовательно - с подсознанием и сферой бессознательного.. В духе медведя они объединены с потрясающей грацией и глубиной.

Медведь в качестве тотемного животного может научить нас черпать необходимые для выживания ресурсы из внутренних запасов энергии. Он даст доступ ко всем внутренним источникам энергии - даже к тем, о существовании которых мы прежде не подозревали. Люди, связанные с этим тотемом, должны погружаться в глубины своего "я" и пробуждать внутреннюю силу, однако вкус к жизни они почувствуют лишь после того, как выведут эту силу на свет и найдут ей практическое применение.

Медведь тотем заставляет обращать внимание на то, как ты думаешь, как ты себя ведёшь и взаимодействуешь с миром вокруг, подталкивая к использованию проницательности во всём, что ты делаешь, различая вещи с большой осторожностью и вниманием.

Волшебство медведя научит погружаться в глубины собственной души и принимать ответственные решения с позиции силы. Тотем дает понимание и слова истины тем, кто ищет духовного совета. Если медведь стал вашим тотемом, помните о том, что в глубине вашей души живет медведь. Медведи - "альпинисты" и могут учить нас, как достигнуть новых высот. Время от времени залазьте на дерево или поднимайтесь на высокие этажи, смотрите вниз - хотя бы для того, чтобы сменить точку зрения на окружающее.

Всем, кто связан с силой медведя, важно не прятаться от жизни и не впадать в беспрерывную спячку.

Если медведь оказался вашим тотемом, то привычка к зимнему уединению станет для вас очень естественной. Зимой, когда природа скрывается под маской смерти, медведь ложится в берлогу, которая является утробой матери земли, где он входит в состояние, похожее на сон и глубоко уходит в себя, чтобы переварить полученный опыт за пройденный год. Кроме того, вы обнаружите, что весной у вас появятся все возможности для решительного воплощения в жизнь тех идей, о которых вы думали в зимние месяцы.

Медведи очень игривы, даже в зрелом возрасте. Об этом следует помнить всем, кто связан с данным тотемом.

Медведь издавна славится своей силой и свирепостью, впрочем, он обычно не агрессивен, как и Россия, но если появляется угроза его жилищу или его детенышам то становится жесток и беспощаден, это учит нас, всегда защищать, то что мы любим и кого мы любим.

Медведь почти не имеет страха, что иногда приводит к потере осторожности, если твой тотем медведь, будь внимателен и осторожен, получая заряд такой медвежьей силы - неконтролируемые выходы далеко за пределы возможностей могут быть катастрофическими.

Многие индейцы считают медведя тотемом и знаком целителя. Все мы обладаем целительскими способностями, но медведь может быть знаком того, что пора их использовать в полной мере.

Медведь учит нас замедлять и резервировать наши энергии. Тотем медведя также имеет отношение к пробуждению изнутри. Медведь учит нас искать ответы жизни не далее, чем в нашем собственном подсознании - нет потребности смотреть далеко за его пределы , когда медведь является тотемом.